5月27日(土)14時から15時30分まで、玉川高島屋S.C内の玉川LOOPにてワインセミナーを開催します。


北海道で本格的なワイン醸造が始まって、すでに半世紀が過ぎました。
広大な北海道は地域による地形や気候の違いが大きく、また、気候変動の影響もあり、多種多様なブドウが栽培されています。

今回は地域の食や気候風土、それぞれの産地の距離感なども含めた「テロワール」を感じてもらえる構成にてお話をさせていただきます。
セミナー会場での試飲はプラカップでの提供となります。ご参加の方には、玉川高島屋地階「北海道ワインとマリアージュ」のバー・売場にて5月30日(火)までお使いいただけるチケット(2,000円分)をプレゼントいたします。お家でもたっぷりお楽しみください!