函館にて講演をさせていただきました。北海道新聞社の政経文化懇話会ですので、大変名誉なことで嬉しかったです。
告知は大きく2回も出ていて目立ち、函館の知人からも連絡が来ました。
年間100回を超える講演やセミナーを務めており、先日のリーデル青山店などオープンな講演はblogでも紹介しますし、ご参加くださると嬉しいです!
「北海道ワイン その魅力と背景」と題して90分の構成。スケジュールの関係上、東京からの往復となりました。会場も立派で演題と名前が書いてあると嬉しいものです。
北海道新聞社の主催だけあって取材もばっちり。
いつのまにかいい表情での写真も撮っていただき、翌朝の新聞とネット記事に掲載をいただきました!
はこだてわいん 北海道100プレミアム ピノブラン2020
奥尻ワイナリー ピノグリ2021
山崎ワイナリー ピノノワール プライベートリザーブ2019
こちらの3アイテムと北海道産チーズ3種類をテイスティングしていただきました。
終了後の懇親会も20分くらいしかいられませんでしたが有意義で美味しいものをいただき、とてもよい時間となりました。お招きくださり、ありがとうございました!





