アメリカに行く直前にランチで伺った警固の 蕎麦いしい に、
お友達とディナーで行ってきました〜。
(人気店だから予約していきました)
オープン時間まもなくだったから最初は空いてたけど、
7時過ぎる頃には、満席。
(最近はこの辺りにも色々お店できてて、どこも混んでる感じでした)
先ずは、ハイボール
突き出しはおひたし
アテになりそうなのをいくつかオーダーして、
パリパリ漬け
まぐろの山かけ
ハイボールのお後は、日本酒。
お酒のメニューはこんな感じで、
おすすめの信濃錦から
スッキリ、サッパリ
ナスの肉味噌あんかけ
鴨
(これだけ量多くない??)
お酒2合目は、福島の大七
これはいかにも日本酒〜って典型的なお味でした。
シメには辛味大根そば
相変わらず、ツルっと美味しかった。
そして、蕎麦湯
今回、天ぷらまで行きつかなかったですが、
私の(マイ)蕎麦ブームは まだまだ続いてます・・・。
(前回のランチで伺った時のブログ ↓ ↓ ↓ )