いつもの飲み友達のお友達から、
「お肉食べ行こ〜」ってお誘いがあり、
大名にある「肉屋 うたがわ」へ。
(当日ギリギリだったけど、一応 予約して行きました)
(カトラリーはラギオールだったよ)
肉食べるテイだから、赤ワインをボトルでお願いしたんですが、
持ってくるワインが、全部10,000円から 13,000円前後立ったので、
マルベックを聞いたら、
6,800円のワインを出してくださって、このワインになりました。
やっとカンパーイ
突き出しは、お肉出汁のフラン
上に魚卵
ここ、少し変わったシステムで、
メニューはこれと
この日あるお肉は、緑の塗られてるところみたいで、
グラムで販売してるみたい。
これでお肉の部位を確認しながら説明を聞いて、
結局、あか牛のヒレ200gをオーダーしたんだけど、、、
(くるのめっちゃ時間かかって・・・)
アンチョビポテトが先にきて
やっと肉登場、
焼き野菜1人前と、ヒレ200g
お肉の焼き方もお上手で、柔らかくてとっても美味しいお肉で
マルベックワインにもバッチリ合ってたんですが、
(軽くお肉いただくつもりが)
お肉にポテトだけで、(まぁ、ワインもあるけど)
2人で20,000円だった・・・
って事で、結構お高めなレストランでした。
(まぁ、行こうと思ってたお店が定休日で、初訪問のお店でした)