先週末は、いつものお友達のおウチでホムパだったんですが、
時期的に、テーマはハロウィーンでした。
先ずは、スパークリングでカンパ〜イ。
ハロウィーンって事で、
バタフライピーのティーバッグを入れて、色をつけたスパークリングワイン。
最初のテーブルにセッティングされてた料理は、
コールスローに
カボチャのサラダ
カプレーゼのピンチョス
奥にあるのはサルサ
スモークサーモンのピンチョス
ミイラウィンナー
私の持って行った、エンパナーダ
(パイ生地バージョンと餃子の皮バージョンも持って行ったよ)
他の友達の差し入れ、シャインマスカット
パンの盛り合わせも
と、こんな感じで
スタートでした。
で、途中(毎回ある)日本酒タイム〜
末廣の大吟醸、玄宰っていうお酒で乾杯
アテは、厚揚げ、ひと口玄米おにぎり、生麩の田楽(これは私が持って行ったウチにあったやつ)
柿
また、ワインタイムに戻って、
チーズといちじくジャム
〆のイカスミパスタ
私が持って行ったワインも、デキャンティングして頂いたら、
香りも良くってホントに美味しかった。
お友達が、ナパのワイナリーで買ってきたというワインも
美味しかったです。
で、最後はUNOタイムはハイボールで。
ビリの人は、顔に落書き〜
こんな感じでカラ瓶、5人で飲みました〜
デトックスウォーターも、バタフライピーとレモンで紫色になってた。
いつものメンバーで、いつものお友達のおウチでのホムパだったので、
気兼ねなく、めっちゃ楽しかったです。
(ここの家主のお友達、福岡マラソンに参加予定で、
この日の翌日、30kmの練習したらしい・・・・めっちゃタフ)