ウチ飲みは、スペインのチャコリ。
別の日は、ハイボール
ディナーは、前に作って冷凍してたハンバーグ
(暇すぎて)あるもので作った、ピーマン入りキーマカレー
クミン、ターメリック、ガラムマサラ、チリパウダー等で作ってみた。
牛薄切り肉と緑豆春雨でチャプチェ風
レタスに包んで頂きました。
ランチは、酸辣湯麺
お好み焼き
粉少なめで生地に納豆入れてます。
ちらし寿司にデパートの北海道物産展で購入したイクラと麹海老トッピング
鯖缶味噌汁と。
キーマカレーの残りで焼きカレー
これも残りのちらし寿司と味噌汁
またお好み焼き
生地にキャベツやイカ、また納豆やちくわも入れてます。
チャプチェ等 残り物でランチ
左のは夏祭りで購入した肉巻きおにぎりの残り
物産展で購入したイクラとかは、
こんなふうにカップに小分けして冷凍しました。
おやつにキウイ
緑のキウイよりゴールデンキウイが好きなんだよね。
いつもの様に、手抜き〜な毎日でした。