最近のウチご飯 | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

ウチ飲みは、スペインのチャコリ。

 

別の日は、ハイボール

 

 

ディナーは、前に作って冷凍してたハンバーグ

 

 

(暇すぎて)あるもので作った、ピーマン入りキーマカレー

クミン、ターメリック、ガラムマサラ、チリパウダー等で作ってみた。

 

 

牛薄切り肉と緑豆春雨でチャプチェ風

レタスに包んで頂きました。

 

 

ランチは、酸辣湯麺

 

お好み焼き

粉少なめで生地に納豆入れてます。

 

 

ちらし寿司にデパートの北海道物産展で購入したイクラと麹海老トッピング

鯖缶味噌汁と。

 

 

キーマカレーの残りで焼きカレー

 

これも残りのちらし寿司と味噌汁

 

またお好み焼き

生地にキャベツやイカ、また納豆やちくわも入れてます。

 

チャプチェ等 残り物でランチ

左のは夏祭りで購入した肉巻きおにぎりの残り

 

 

物産展で購入したイクラとかは、

こんなふうにカップに小分けして冷凍しました。

 

 

おやつにキウイ

緑のキウイよりゴールデンキウイが好きなんだよね。

 

 

いつもの様に、手抜き〜な毎日でした。