ウチ飲みは、しないつもりが、
友達がちょっとウチに立ち寄ってくれた時にアルゼンチンのLo Tengo
(スワロフスキー社所有のワイナリー)
フルーティーで飲みやすかった。
Dean & Delucaで売ってた梨酢を炭酸水で割ってみた。
この「なし酢」、美味しい。
ディナーは、鶏スペアリブを醤油で煮てみた。
(最近は、手羽先より食べやすくて、こっちを買ってしまう)
牛薄切り肉をポン酢で炒めてみた。
(岩田屋で、佐賀牛のセールしてたの)
サラダと
昼ごはん用に作った肉豆腐の残り
寄せ集めディナー
もずく、水茄子、肉豆腐、オクラ納豆。
ちくわでチヂミ
ランチは、酸辣湯麺
鍋焼きうどん
市販の温泉卵を入れてみた。
同じく薄切り肉で、肉豆腐とご飯、明太子
(牛薄切り肉の料理レパートリーがなさすぎ・・・)
久しぶりのオムライス(水茄子のピクルスも)
また鍋焼きうどん
(お酒飲んだ日の翌日は、鍋焼きうどんが染みる・・・)
冷やし蕎麦
豚しゃぶ、梅干し、シソ、茗荷などのせて。
このお蕎麦使ったんだけど、美味しかった。
ちゃんぽん
野菜なんでも入れて
おやつに白桃
キウイ
たまには、夜は出かけてるけど、
エアコン効いた部屋が快適すぎて、こもり気味な毎日でした〜。