さよなら☆ 恵比寿三越。門出にヴーヴクリコで乾杯!
☆恵比寿三越が本日28日で閉店になります。
コロナウィルス対策としてライオン像にもマスク
オリビーノ オープン以来
地下の食品売り場に週に数回は訪れていました。
三越にはお世話になりました。
三越のスタッフ方々の丁寧な対応が好きでしたし
食品は日本各地の品揃えも良くて重宝していました。
閉店は悲しい気持ちです。
時代が過ぎてゆくのを感じています。
私はツアコン時代に日本ワールドカップサーカー組織委員会本部へ旅行会社より出行。
恵比寿のウエスティンホテル2002年FIFAワールドカップ本部で仕事していましたので1ヶ月間以上
ほぼ毎日ように 恵比寿三越の食料品売り場へ
通ってました。
その後ワインバーオープン後でも恵比寿三越には足繁く通いました。
混んでいて、地下の食品売り場は長い列でした。
恵比寿三越の閉店は一時代が終わったのだと
思っています。
ワインバーでお客様と恵比寿三越閉店の門出にとヴーヴクリコイエローラベルで乾杯致しました。
柑橘系の爽やかで切れ味良く辛口系ながら
力強くてバランス良いブーブのイエローラベル
シャンパン🥂
VEUVE CLICQUOT
以下インポーター 資料より
ヴーヴ・クリコ・ポンサルダンは、シャンパーニュ地方で1772年に創業しました。その品質を高め世界的なシャンパーニュにしたのは、経営者に嫁いだバルブ・ニコル・ポンサルダン女史。後のマダム・クリコでした。
彼女は若くして亡くなった夫の経営を引き継ぎ、「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念に基づいて、ヴーヴ・クリコを偉大なシャンパーニュ・メゾンへと成長させました。現在もマダム・クリコの精神は受け継がれており、丹念に仕上げられたシャンパンのみがヴーヴ・クリコの名を冠することができます。
彼女は若くして亡くなった夫の経営を引き継ぎ、「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念に基づいて、ヴーヴ・クリコを偉大なシャンパーニュ・メゾンへと成長させました。現在もマダム・クリコの精神は受け継がれており、丹念に仕上げられたシャンパンのみがヴーヴ・クリコの名を冠することができます。
ブログを読んでくださってます
ワインラバーズ様
素敵な週末に乾杯🥂