Bodegas San Isidro 93 スペインワイン^_^バイザグラスでいかがでしょうか? | OliVino ワイン一杯とワインを貴方へ

Bodegas San Isidro 93 スペインワイン^_^バイザグラスでいかがでしょうか?

東京都自粛要請 ステップ3 
1800ー零時迄営業致しております。

ボデガス サン イシドロ グラン リザバ

Bodegas San Isidro 93


27年間 熟成されてますスペイン
フーミジャ地区からのワイン

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入荷した時に箱を開けてみましたら
丁寧にビニール袋に入っていた。

ワインラベルも綺麗に保ちたい。
このスペインワイン作り手の気持ちが
伝わってきました。

目を閉じるとスペイン🇪🇸の大地を吹き抜ける
風を感じます。
  
良いなぁ こんな。スペインワイン🍷
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スペイン フミージァ地方より

Bodegas San Isidro 93 


雨がぱらつく☂️☔️恵比寿 目黒界隈。
バイザグラスワインでいかがでしょうか🍷?

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DOフミージャ。モナストレル(ムールヴェードル)100%。標高700~800メートルの畑より。

平均樹齢30年。アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。

バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたもの

以下インポーター 資料より


ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。
 とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。
 また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。
 古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。
 

栽培:厳格なリュット・レゾネ(風も多く乾燥がちの気候で、害虫等の出にくい石灰岩質・砂質土壌のため、化学肥料や農薬は実質的にほとんど必要とされない)


醸造: ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得。収穫はすべて手摘み。天然酵母のみで発酵。


販売先 スペイン国内50%(レストラン、ホテル、ワインショップ、百貨店、高級スーパー。サングリアはディズニーグループ遊園地のオフィシャルサプライヤー)、輸出50%(EU諸国、イギリス、アメリカ、カナダ、中国、シンガポール、韓国、台湾、メキシコ等20ヶ国以上)

お花は芍薬🌸 ワインバー🍷で満開になりました^_^

ドキドキオリビーノ  グラス一杯から癒しの空間へ