オリビーノ番外編 京都五山送り火と貴船川床 貴船神社祈願
京都大学卒業のお客様 発案にて誘われて
大文字へ^_^行きました。
自分身内が今年 初盆でありますので
大文字の送り火を見ながら 心中で
見送りました。鴨川から眺めました。
フィリップゴネ 2000 シャンパンにて
お盆の送り火へ献杯いたしました。
予約はオリビーノお客様知り合いで
オリビーノワイン会にもいらした事あります 某放送局の方が予約を取りました^_^
感謝いたします。
涼しさを感じます。
ベストなマリアージュでした。
鮎は全て骨を取り除いた状態ですので
頭から食せます。
お料理も素材を生かしました京料理
でした。
働いていますお店方々も感じ良くて
清々しいでした。
京都で1番のパワースポットだそうです。
お店オリビーノは今年前半色々ありましたし自分自身も乱革の今年前半でした
ので今年後半への奇跡と平和と商売繁盛を祈願いたしました。
祇園八咫さんへ
昔良く亡お父様といらしていたそうです。
東京銀座にも支店があります。
頼みやすい価格設定になっています。
見た目の綺麗です。和食の真髄を感じました。
季節柄鱧を使いましたお料理が数々でました。
私事ではツアコンにてのイタリアより帰国後1週間 にて其々国お料理の違いを感じております。
国別お料理から不思議でしょう^_^
住んでる国の人柄を感じています。
和食の季節感と繊細さと見た目の素晴らしさ。世界1です。
セレクションビオ 鱧の南蛮漬けに合わせて。
白ワインはラグランジュ ブラン 2014
グジ「赤鯛」に合わせての
マリアージュ
オリビーノメンバー^_^
其々お客様が帰郷前後に集まったり
休暇途中で京都に集まりました。
不思議な縁を感じると同時に一緒に
ワインとのマリアージュを京都の祇園や
貴船川床で過ごせて有り難く思います😊
教えて頂きましたバーへ。
お客様は今回一緒ではありませんでしたが京都行きつけバーにて是非にとオススメでした。ロマンティックなバーでした。
古い古民家 外国人の方々接待にも
使えるバーでした。
オリビーノお客様へのお土産と食材購入
お肉お料理お店でした。
一緒に行きましたオリビーノお客様元ワイン学校の先生 オススメのお店 です。
今回の五山送り火は全てオリビーノお客様が其々京都に集まり すごしました。
ワインバーのお客様にてアルコールも
全員飲めてマリアージュも積極的。
全てにスムーズでした。
ありがとうございます😊
錦市場の食材を昨日よりオリビーノにて
ワインと一緒に楽しんで頂いています。
グラスワイン一杯からから寛ぎの空間へ
よろしくお願い申し上げます。