今回のテーマは小松菜
アクが少ない小松菜は、下ゆでする必要なし。
栄養たっぷりだし、おいしいし、便利だし、言う事なしの野菜です。

そんな小松菜のレシピを集めてみました。
旬は3月くらいまで。まだギリギリおいしいです!
今のうちに食べておいてください!!

レシピ名をクリックすると、レシピページに飛びます。




#219 アボカドとスモークサーモン、小松菜のレモンマヨネーズ和え

まったりとしたアボカドに、小松菜の苦みとシャキシャキとした食感がアクセント!




#351 小松菜のドライトマト肉味噌炒め

ドライトマトの旨みが決め手!洋風肉味噌炒めです。




#215 大人のトマトクリームリゾット

小松菜とセロリと三つ葉で、大人のリゾット♪




#204 鮭ときのこの長芋グラタン

小松菜のほろ苦さが決め手!長芋のサクサクとろとろグラタン。




#223 スルメイカと小松菜のワタソテー

酒飲みにとっては魅惑の食材、イカワタ。




#273 小松菜とベーコンのニンニクマスタードソテー

ニンニクと胡椒とマスタードをこれでもか!ときかせてください。





#42 小松菜と油揚げのおひたし ちょこっとオリーブオイルがけ

おひたしにちょこっとオリーブオイルをかけるとワインとの相性がぐっとよくなります!




#345 シラスとほうれん草と長芋のクリームパスタ

ほうれん草の代わりに小松菜を使ってもおいしいです。長芋でとろみをつけたクリームパスタ。




小松菜レシピ、おいしいうちにぜひお試しください!!







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