今回のテーマは小松菜。
アクが少ない小松菜は、下ゆでする必要なし。
栄養たっぷりだし、おいしいし、便利だし、言う事なしの野菜です。
そんな小松菜のレシピを集めてみました。
旬は3月くらいまで。まだギリギリおいしいです!
今のうちに食べておいてください!!
レシピ名をクリックすると、レシピページに飛びます。
#219 アボカドとスモークサーモン、小松菜のレモンマヨネーズ和え
まったりとしたアボカドに、小松菜の苦みとシャキシャキとした食感がアクセント!
#351 小松菜のドライトマト肉味噌炒め
ドライトマトの旨みが決め手!洋風肉味噌炒めです。
#215 大人のトマトクリームリゾット
小松菜とセロリと三つ葉で、大人のリゾット♪
#204 鮭ときのこの長芋グラタン
小松菜のほろ苦さが決め手!長芋のサクサクとろとろグラタン。
#223 スルメイカと小松菜のワタソテー
酒飲みにとっては魅惑の食材、イカワタ。
#273 小松菜とベーコンのニンニクマスタードソテー
ニンニクと胡椒とマスタードをこれでもか!ときかせてください。
#42 小松菜と油揚げのおひたし ちょこっとオリーブオイルがけ
おひたしにちょこっとオリーブオイルをかけるとワインとの相性がぐっとよくなります!
#345 シラスとほうれん草と長芋のクリームパスタ
ほうれん草の代わりに小松菜を使ってもおいしいです。長芋でとろみをつけたクリームパスタ。
小松菜レシピ、おいしいうちにぜひお試しください!!
アクが少ない小松菜は、下ゆでする必要なし。
栄養たっぷりだし、おいしいし、便利だし、言う事なしの野菜です。
そんな小松菜のレシピを集めてみました。
旬は3月くらいまで。まだギリギリおいしいです!
今のうちに食べておいてください!!
レシピ名をクリックすると、レシピページに飛びます。
#219 アボカドとスモークサーモン、小松菜のレモンマヨネーズ和え
まったりとしたアボカドに、小松菜の苦みとシャキシャキとした食感がアクセント!
#351 小松菜のドライトマト肉味噌炒め
ドライトマトの旨みが決め手!洋風肉味噌炒めです。
#215 大人のトマトクリームリゾット
小松菜とセロリと三つ葉で、大人のリゾット♪
#204 鮭ときのこの長芋グラタン
小松菜のほろ苦さが決め手!長芋のサクサクとろとろグラタン。
#223 スルメイカと小松菜のワタソテー
酒飲みにとっては魅惑の食材、イカワタ。
#273 小松菜とベーコンのニンニクマスタードソテー
ニンニクと胡椒とマスタードをこれでもか!ときかせてください。
#42 小松菜と油揚げのおひたし ちょこっとオリーブオイルがけ
おひたしにちょこっとオリーブオイルをかけるとワインとの相性がぐっとよくなります!
#345 シラスとほうれん草と長芋のクリームパスタ
ほうれん草の代わりに小松菜を使ってもおいしいです。長芋でとろみをつけたクリームパスタ。
小松菜レシピ、おいしいうちにぜひお試しください!!
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