もうすでに世間では認知されている「角ハイボール」、ビールで乾杯する方も最近では角ハイから始める方も多いとか・・・
うちにはビールも角ハイもスパークリングワインも置いてあるのですが、コレも置いてあります!
「ワインハイボール」!!
あの昔からある伝説の・・・
akadama SWEET WINE
赤玉スイートワイン
昔懐かし甘いポルトガル産「ポートワイン」をモデルにした甘いワインです。赤玉と明記していますが、白の赤玉もあるんです・・・
!(よく見ると1907って書いてありますね・・・よく年配の方?が懐かしいというのがわかります・・・余談ww)
このワインをソーダ割りにしたものが ワインバル 青木酒店 には隠れた名物としてあります!
それも、レバーをひねれば出てくる生ビールサーバー、角ハイサーバーがあるように、ここにもワインハイボールサーバーがあるのです。
このレバーを手前に押せば、ワインのソーダ割が自動的に出てくるのです・・・
このサーバーは日本全国の業界に唯一、我が店だけ!あるらしいです。赤玉とソーダの黄金比率は、絶妙な加減。
そのワインの甘さとブドウの果実味を引き出してなおかつ、さっぱりとフレッシュに何杯でも飲めちゃう一杯になっています。
白はブドウの甘いスパークリングのように、赤は泡が強めのランブルスコのような風合いを感じさせてくれます。
白ワインハイボール、赤ワインハイボール、それのハーフワインハイボール380円←安っ!!
ワインが苦手な方、ビール代わりの乾杯の一杯の方にも、ワインハイボールおススメです!
♪あかだま~はおすきでしょ、もおすこぉ~し、しゃべりましょ♪