マヨネーズと遠心力 | コリー・ファルコン・スコットのブログ

さてさて…バターが包装紙+箱で売ってるのに対してマーガリンはプラ容器で売られていることが多いよね…

 

これは単にバターよりマーガリンはやわらかいからなのかな?…

 

 

このプラ容器のマーガリンって…なかなか最後まで使いきるの難しいよね…容器の底の方に少し残ってしまう…

 

最後の方はバターナイフじゃなくってスプーンで掬ってもコンプリート出来ん…

 

みなさんはどうやって最後まで使い切りますか?…私はパスタをゆでた時に…ゆで上げ直後に容器にからめてます…

 

味にコクが出る(ような気がする)のと時間経ってもパスタが固まらない(ような気がする)から…

 

まぁ、余計な油脂分を摂取しちゃってるのかもしれんのだがな…

 

マーガリンはそうしてるんだけどさ…チューブ容器のマヨネーズの最後の残り…あれは一体、どうすればイイんだ?…容器を逆さにして置いておいても全部出し口の方に集められん…

 

容器の底の方を持ってブンブン振れば出し口の方に集まってくる…という説があるのでやってみても上手くイカンぞ…

 

スッキリするためには瓶容器のマヨネーズにかえるしかないのか?…

 

最近、マヨネーズに青海苔ふるのがマイブームだ…

 

 

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