甘甘ぁ~ | コリー・ファルコン・スコットのブログ

さてさて…昨日はバレンタインデーでしたが…チョコとフルーツの組み合わせってさ…

 

甘いフルーツとの組み合わせの方がメジャーじゃないか?…チョコバナナとかチョコイチゴとかチョコメロンとか…

 

 

反対に…酸っぱめのフルーツとチョコの組み合わせってあんま聞かないぞ…チョコミカンとかチョコレモンとか…

 

と思ってゆる~く検索してみたら…オランジットというフランスのお菓子があるらしい…

 

でもでもこれは…オレンジの実ではなくオレンジの皮を使ったもので(レモンの皮も使う)…しかも皮は砂糖漬けにしてからチョコでつつむらしい…

 

ということは甘いモノプラス甘いモノということだよね…

 

あとあと…meiji のお菓子に…レモンマーブルチョコレートというのがあったんだけど…このお菓子は2023年の4月に販売終了になってしまっているんだよ…

 

スイカやトウモロコシの甘さを引き立てるためには反対のしょっぱい塩をかけるのにさ…

 

チョコって…自分に似たモノの魅力を更に引き立ててくれる存在なのか?…

 

 

 

ブログ村参加中っす…

ポチしていただけると励みになります…

にほんブログ村 小説ブログ エッセイ・随筆へ
にほんブログ村