スパムおにぎりの翌日は、さっぱりとしたい!
と、いうことで、
水餃子にしました。
しかも、超手抜き。
超手抜きでも、
大きな口を開けて、いっぱい食べられるってのが、お鍋の良いところ。
今回の鍋の出汁は、
普通のスーパーに売っている野菜コンソメスティック2本
そこに白菜4分の1と、長ネギ2本を5センチ大の千切りに。
そして、生姜大1かけを千切りにして入れます。
グツグツと沸騰して野菜が柔らかくなったら、
満州餃子の冷凍餃子を12個入れてその上に春菊を乗せてグツグツ。
黒胡椒をたっぷりかけて、
餃子に火が通ったか確かめたら出来上がり。
うまくないはずがない。
ちょっと餃子を食べ過ぎても、
水餃子だし、野菜もたっぷりなのでモタれない。
昨日のスパムおにぎりとは大違いなのであります。
手抜きなんだけど、ちょっといつもの夕食とは違った食事で子供を喜ばせたい!
そんな時の水餃子。
おすすめです。

