砂糖がイッパイ入っているからだろう 黒く焦げ加減に
そして いつもの2倍大きく膨れ ベーカリー機の蓋一杯で
パンの上部は蓋の形に成形されていた。
焼き上がり後 かなり しぼんでしまっていた。
写真は 取り出し後 さらに しぼんだ・・。
強力粉・イーストなどは いつもと同じ量。
砂糖は 膨らませる効果
塩は 収縮させる効果 だそうです。
砂糖イッパイの様で 表面 まッ茶色。
内部は すこし黄色み がかっていた。
底部は 砂糖分が沈んで こげ茶色。
茶色って ・・・・ green色じゃないよな?
なぜ brown色を 日本語で茶??
ほうじ茶か
「 ほうじ茶とは、 茶葉を炒めたお茶です。 その為、あまり良い茶葉で作られていないことが多い。
産地によって茶葉の種類はあるが
基本的には製法の違いでそれぞれの種類になる。
・ 日本茶; 茶葉を蒸して発酵を止めます →不発酵茶
・ 紅茶 ; 茶葉を発酵させます →完全発酵茶
・ 中国茶; 茶葉を半発酵させます →半発酵茶
製法の過程で発酵のさせ具合が、お茶の種類をきめていました。 」
だそうです。
書き込みする時間ないので 写真だけ・・・
(SDメモリから削除するため WEB上へ保存??)
後日書き込み・・する・・maybe・・?
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