http://kappa-egg.com/?mode=f1
大熊養鶏場のご紹介。全文、画像入りは上記のURLから
●鶏達の餌から違いがあります!
大熊養鶏場では、鶏のエサに、EM菌をまぜて、鶏の衛生と健康向上に努めています!
有用微生物群(ゆうようびせいぶつぐん、EM、Effective Microorganisms)とは、1982年に琉球大学農学部教授比嘉照夫が、農業分野での土壌改良用として開発した微生物資材の名 称のことです。乳酸菌、酵母、光合成細菌を主体とする有用な微生物の共生体で、農業、畜産、水産、環境浄化、土木建築など様々な分野に利用されています。通称 EM菌 養鶏におけるEMの活用メリット
・飼育環境改善
・生産物の品質向上(肉質、卵質の向上)
・衛生と健康向上(病気やストレスの軽減)
科学物質や毒素になるようなものは一切排除して、 動物本来の体に宿る、自然の高い栄養素を最大限引き出したかっぱの健卵は、人々の健康に大きく役立ちます!
●卵が苦手な方にもおすすめな健康卵!
卵が苦手な原因はさまざまですが、動物性たんぱく質の過剰摂取・食品添加物など、食品本来の成分以外のものを摂りすぎてしまうことが、味や卵のクセとして嫌われる原因の一つですが、かっぱの健卵を生んでいる鶏たちの食べ物は、おから・大豆粉・ホウレン草などにビターゼ、海藻昆布の抽出エキス、EM(有用微生物群)を加え発酵させた自然由来の物。 生臭さもほとんど無く、濃い味わいが人気です。
●味、食感の違いにビックリしてください!
生くささが無くてビックリ!
一般の生卵と比べてみてください。『こんなに違うの?!』と驚かれるはずです。 シンプルな生卵かけご飯ではっきりわかる美味しさです! 感動してください!