三升漬なるものがあって自家製で作っていることを知ったのは、
ブービーバードさんのブログでなんだけど・・・
本家で作っているよーちん☆彡さんの記事をリブログしてみた!
わたすが真似っこして作ったのが7月27日
青唐辛子を買って・・・
米こうじとお醤油
青唐辛子は輪切りにするのだけど、ビニール手袋をしなかったわたす
は大事に・・・
しばらく汗をかく度に目が痛い・・ヽ(;▽;)ノ
強力な唐辛子の辛さにべっくり~~
出来上がった三升漬は常温、床下収納庫、冷蔵庫野菜
室と置き実験のような3つの三升漬が出来上がった・・
これが1カ月で食べられるようになるんだけど・・
鶴の恩返しのように「開けてはなりませんよ」って言われると食べて
みたくなるのが心情です・・・
青じそ、ちりめん、みょうががある今でしょう~~!
まだ辛さがあるけどしゃぶしゃぶの上に置いてみた・・・
伝説の家政婦の志麻さんの「魔法のソースレシピ」から白ワ
インバターソースを作って鯛を焼いてソテー
酢がきつかった(←入れ過ぎた)のでハチミツ足したらいい味になっ
た~~~゚゚ヽ(´∀`。)ノ゚