まだ続きます…もう一息
本日のレシピクラシルとんぺい焼き
夫にはウケました
どこの地方のお料理でしょうか?
かんたんで美味しかったです
とんぺい焼き
材料
長ネギ1本(小口切り)
溶き卵2こ
・牛乳大さじ1
・片栗粉小さじ1
・塩胡椒適宜
ピザ用チーズ
サラダ油
中濃ソース
マヨネーズ
青ネギ(細いのを小口切り)
作り方
①ボウルに卵を溶いて、牛乳・片栗粉・塩胡椒を入れて混ぜる
②熱したフライパンに油をしいて①を薄く焼く
③半熟になったらネギとチーズを真ん中あたりに並べてオムレツみたいに包んで焼く
④30秒〜くらいで完成。ネギのしんなり具合はお好みで
⑤仕上げにソースマヨ青ネギ
ネギ1本…なるべく細めを選んだのに、刻んだら多すぎて包むのが大変だった
ネギとチーズ
意外と合います
かなりボリュームがあり夫は3分の2を食べてお腹いっぱいだと
このほかに例のネギシチューも作ったけど、
二人でちょっとずつ食べてごちそうさまでした
これを半分こ
明日もこの残りを食べます
毎日ネギ
この中の3つのうちシチューが一番美味しかったというのでまた作りました
ネギ
残り3本!