サンフランシスコに来ています。
仕事で滞在が短いので、今回はワイナリーには行けません。
もちろん、食事のときはカリフォルニアワインを飲みました。
因みに、食事は、Morton's Chicagoというステーキ屋さんです。
現地でもとっても有名なようで難度が訪れていますが、
いつも混んでします。
ステーキもとっても大きくて、600gぐらいあります。
Chicagoステーキが油がのっていいて、とってもおいしいです。
時価になりますが、Lobsterの1匹の料理は最高においしいです。
飲んだワインは、白が、
Stag's Leap Wine Cellers "Karia" CH.
赤が、
Chateau Montelenaです。
本当は、白でChaeteau Montelenaを飲みたかったのですが、
リストに載っていなかったので、赤を注文しました。
同席した人に、”Bottle Shock”の映画の話をしたかったためです・・・。
Kariaの城は、酸味が利いていてさっぱりおいしかったです。
苦味もあり、意外としっかりした味わい。
赤は、ちょっと若かったように思います。大分、口当たりが強かったです。
やっぱり、サンフランシスコはいいですね。
仕事で滞在が短いので、今回はワイナリーには行けません。
もちろん、食事のときはカリフォルニアワインを飲みました。
因みに、食事は、Morton's Chicagoというステーキ屋さんです。
現地でもとっても有名なようで難度が訪れていますが、
いつも混んでします。
ステーキもとっても大きくて、600gぐらいあります。
Chicagoステーキが油がのっていいて、とってもおいしいです。
時価になりますが、Lobsterの1匹の料理は最高においしいです。

飲んだワインは、白が、
Stag's Leap Wine Cellers "Karia" CH.
赤が、
Chateau Montelenaです。
本当は、白でChaeteau Montelenaを飲みたかったのですが、
リストに載っていなかったので、赤を注文しました。
同席した人に、”Bottle Shock”の映画の話をしたかったためです・・・。
Kariaの城は、酸味が利いていてさっぱりおいしかったです。
苦味もあり、意外としっかりした味わい。
赤は、ちょっと若かったように思います。大分、口当たりが強かったです。
やっぱり、サンフランシスコはいいですね。