サンフランシスコに来ています。
仕事で滞在が短いので、今回はワイナリーには行けません。

もちろん、食事のときはカリフォルニアワインを飲みました。
因みに、食事は、Morton's Chicagoというステーキ屋さんです。
現地でもとっても有名なようで難度が訪れていますが、
いつも混んでします。
ステーキもとっても大きくて、600gぐらいあります。
Chicagoステーキが油がのっていいて、とってもおいしいです。
時価になりますが、Lobsterの1匹の料理は最高においしいです。
カリフォルニアワイン-1340928100230.jpg


飲んだワインは、白が、
Stag's Leap Wine Cellers "Karia" CH.
赤が、
Chateau Montelenaです。
本当は、白でChaeteau Montelenaを飲みたかったのですが、
リストに載っていなかったので、赤を注文しました。
同席した人に、”Bottle Shock”の映画の話をしたかったためです・・・。
Kariaの城は、酸味が利いていてさっぱりおいしかったです。
苦味もあり、意外としっかりした味わい。

赤は、ちょっと若かったように思います。大分、口当たりが強かったです。

やっぱり、サンフランシスコはいいですね。