先日は、銀座のMurとうバーで飲みました。
ここ数年通っているバーです。
カリフォルニアワインを中心に品ぞろえをしていrます。
最近は、フランスなども取り扱うようになり、変わったようです。

雰囲気は落ち着いていて、なかなか良いです。
この日は、人数も多かったのでボトルを1本入れました。

ワインのテェイスティング&ワイナリーめぐり
モントレーのSLHあたりのものは、なかったので
とりあえずカリフォルニアワインということで、
SchugのCarnerosのピノノアールを飲みました。

香りは、・・・・。今日は隣で友人がシガーをすっているので
全体的にシガーの香りが漂っています。ワインの香りがわからない?
何故かシガーの香りがするが、これはどうやら友人のシガーか?

味は、バランスが良かったです。
SLHとは違い、酸味があり、さっぱりとしてていいバランスでした。
最近ずっと南のほうが多かったので、CarnerosあたりのPinot Noirが
新鮮に感じました。

やっぱり、Pinot Noirはおいしなーと思いました。