昨日 KENZO Estateの日本の直営店にいってきました。
Wineが中心のお店で、かなり広々としていました。
思ったより、明るくくつろげるスペースでした。
今回は、お魚が食べたかったので、前もって予約のときの
魚料理を頼んでおきました。
真鯛のホワイトソースがけでなかなk、よかったです。
ワイナリー直営店
http://www.kenzoestate.jp/winery_tokyo/
今日は一通り、WineをTestingしてきました。
1.あさつゆ
ソービニヨン・ブラン
??おもったよりくさくないな。以前は、ソービニヨン・ブランは
好んで飲んでいたけど、あまりにも化粧くさいのとか、においのきついものがあり
遠のいていました。
だけど、おもったより心地いい刺激臭でした。独特のかおりですけど
Chardonayばかり飲んでいたので、新鮮でした。そして、それほど強くない。けっこーいいかも。
味は、酸味が強くなく程よい。本当に、レモンやグレープフルーツみたいで
口の中をすっきりしてくれます。でも、酸味が強すぎず、いい感じ・
2.りんどう
KENZO EstateのFlag Ship Wine。香りは、土っぽく、刺激がありつつまろやか。
舌触りもまろやか。
バランスはとってもよかった。
3.むらさき
香りが一番刺激的だった。ちょっとおいておくとチョコレートのような感じ。
香りは、これが一番好きかな。
4.あい
おもったより、重くない。タンニンはあるけど、それほど後を引かない。
酸味もあり、しっかりした味わい。舌触りもしっかり。
味としては、これが一番好きかな。
香りは、一番印象が少なかった。
場所的には、なかなか行きづらいところだった。
かる~く飲みにいくにはいいけど、ちょこっと簡単によるのは難しそうだ。
ゆっくりのめるので、機会があれば、またきたいな。