5月8日(金)
お昼ラーメン食ってから
在宅勤務といっても
やることないので
数少ないレパートリーのなか
在宅料理をした
餃子
56個包んだ
今回2回目の挑戦です
初挑戦の記事
https://ameblo.jp/win2015/entry-12590982143.html
もう一品
カレー
カレーは
よく作ります
関連記事
https://ameblo.jp/win2015/entry-12473174552.html
https://ameblo.jp/win2015/entry-12473188091.html
今回はけっこう辛いのを
つくってみました
夕飯時
餃子を焼いた・・ら
焦げた・・
ッチ!
餃子には
紹興酒
私はいつもこの五年物です
なんでって
三年物はまずいし
十年物は高いので
それだけの理由です・・(笑)
焦げは問題なかったけど
🥟
まずかった
前回はめちゃ美味しかったのに
今回はどまずい!
みじん切りが面倒だったので
フードプロセッサーを使ったせいか
分量を間違えたか
焼き方が下手くそだったのか
ただいま反省中です
ッチくしょぉ~
もう一品のカレー
この卓上スパイスは欠かせない
そもそも辛く作ったものに
ココ壱のパウダーをぶっかける
自慢じゃありますが
このかりゃぁ~カレーは
どえりゃぁ~
。。。。。うみゃぁでかんがねぇ~。。。。。