3ce05218.jpg簡単に出来る伝統料理です。
牛乳のかわりに豆乳を使うので、身体にも良いです。
《作り方》・・・2人分
①鶏肉(2枚)を一口大にし、バター(大2)で炒めたら、リーク(1本)を適当にザク切りし、加える。
②塩コショウし、小麦粉(大3~4)を加え、粉っぽさが無くなったら豆乳を少しづつ加える。
③固形チキン(1個)を手で崩しながら加え、少し煮詰めて好みの固さにする。(私はモッタリ重たくなる程度で)
④とろけるチーズ(大2)を溶かしこみ、耐熱容器へ。
⑤解凍しておいたパイシートを3ミリ幅まで伸ばし、上にかぶせて200度のオーブンで40分。

※豆乳の味を嫌う人もいますが、固形チキンを加えるので、臭みは完全に消えてしまいます。それでもイヤな人は、牛乳に変えて下さい。
※チキンと一緒に、ベーコンを加えても美味しいです。