母親の趣味の野菜作りの1つ
いちご
冷凍されたイチゴを大量にもらい
早速イチゴソースを作りました。
こちらが冷凍いちご
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/22/willwillwill-lalala-will/cb/6a/j/o1080081015035607505.jpg?caw=800)
煮詰めた後にしっかり冷やすことで
キレイな赤い色になってくれます(^-^)
今回は贅沢にアガベシロップだけで作り
レモン汁がなかったので
シークサワー果汁で作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211122/21/willwillwill-lalala-will/fc/60/j/o1080088515035578671.jpg?caw=800)
果肉を潰すタイプも美味しいですが
個人的にはゴロッと残っている方が
軽井沢の沢屋のジャムみたいで好みです(^-^)
画像:ネットよりお借り
軽井沢沢屋ストロベリージャム
すっかり定番になってきた
いちごソース作り
今回は試しに長めに煮詰めてみたら
やっぱり苦味がでやすく
ジャムにすると砂糖の量が倍増するので
ソースくらいが私好みです(^-^)
それでは、また明日![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子
▼ご予約・お問合せはこちら
埼玉県富士見市(ふじみ野)
「整」
顔・肌・身体
トータルメンテナンス
GRANBELLE「グランベル」
▼ホームページ
▼ビフォー&アフター
▼国産オーガニック化粧品「アムリターラ」取扱店
▼ お問合せ・ご予約電話
TEL 049-256-7974
▼ 24時間受付 簡単メールフォーム
▼ 24時間受付 当サロンLINE@
ご予約はLINEからも承ります
隔週日曜日
キレイのお役立ち情報も無料配信サービス
営業時間/平日10:00~19:00
(最終ご予約時間17:00)
定休日/土・日・祝日
◇ ホームページ
◇ プロフィール
◇ メニュー
◇ アクセス
どうぞお気軽にお問合せ下さいませ
GRANBELLE「グランベル」
池田恵子