母親の趣味の野菜作りの1つ
いちご
冷凍されたイチゴを大量にもらい
早速イチゴソースを作りました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらが冷凍いちご
それほど赤く熟してなくても
煮詰めた後にしっかり冷やすことで
キレイな赤い色になってくれます(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は贅沢にアガベシロップだけで作り
レモン汁がなかったので
シークサワー果汁で作りました。
果肉を潰すタイプも美味しいですが
個人的にはゴロッと残っている方が
軽井沢の沢屋のジャムみたいで好みです(^-^)
画像:ネットよりお借り
軽井沢沢屋ストロベリージャム
 
 
 
 
 

 

 

 

 

すっかり定番になってきた

いちごソース作り

今回は試しに長めに煮詰めてみたら

やっぱり苦味がでやすく

ジャムにすると砂糖の量が倍増するので

ソースくらいが私好みです(^-^)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
それでは、また明日いちご

GRANBELLE「グランベル」

池田恵子

 

 

 

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