こんばんは
今日は暑い1日でしたね
北海道の方が、東京より暑いって言ってました
梅雨が来る前の、この過ごしやすい時期を楽しみたいですね。
さて今日は、最近のレシピ紹介~
素人料理ですが、何か参考にしていただければと思って書きます。
「小松菜としめじ、エビの梅しそ和え」(写真左上)
①小松菜としめじを適度な大きさに切り、塩茹でする
②エビも別に茹でる
③梅干しの種を取り除き、果肉を包丁で叩く
④しそは千切りにする
⑤ボールで、叩いた梅干しとしそ、お醤油、ダシ、羅漢果顆粒(甘みを少し足せるもであれば何でもOk,ただし上白糖は使わない)を混ぜておく
味見しながら、足りない調味料を足しましょう(笑)
⑥上記のボールに茹でた小松菜としめじを入れて和える
⑦エビを飾って出来上がり~!
エビの代わりに、ささみや胸肉を茹でたものを割いて混ぜても美味しいです
「アーリーレッド(紫玉ねぎ)とトマトの粒マスタードドレッシング」(写真右下)
①アーリーレッドは薄切りにして、水にさらしておく
②水菜(あれば)は食べやすい大きさに切って、プチトマトは半分に切っておく
③ボールに、粒マスタードとガーリック風味オリーブオイル(亜麻仁油や普通のオリーブオイルでもOK
)と塩胡椒、羅漢果顆粒(少し)、レモン果汁を混ぜておく
④上記のボールに水を絞ったアーリーレッドとトマト、水菜を入れて和える
⑤最後にゆで卵を飾って出来上がり
ゆで卵はタンパク質を摂りたかったので追加しました
なくても大丈夫です。
ちなみに私は黄身も食べま~す
実際のパーソナルトレーニングでは、こんなレシピも紹介しながらやってますよ~
パーソナルトレーニングが気になった方はこちらから
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引用元:低糖質・低脂質レシピ紹介