調子に乗って、連日ブログを書いておりますが、
たぶん10月に入ったら、またぷっつり途絶えそうな気がします。
先にお詫びさせていただきます。m(_ _)m
数日前から、どういうわけか小豆粥がたべたくてたべたくて。
季節的にはまだ早いと思うのですが。
小豆を仕込むのに時間がかかるので、休みの日じゃないと
なかなか腰があがりません。
でも、できあがると格別。
ほんのり塩味と小豆のほのかな甘み。好きだわ~この味。
でも母には、少し塩気が足りなかったみたい。
そもそも、あんまり豆ごはんっぽいのは好きじゃないみたいです。
少し和カフェ風な盛り付けにしてみたけど、
すごく地味な朝ごはん。確かに、すぐお腹すいてしまいました。
奥の小皿には、自家製のもろみ。熟成して、とってもおいしい。
左は、母作の蕪の浅漬け。
長谷川奈津さんの小茶碗に、小豆粥をよそいました。
昼間お風呂にいったら、まだ18時すぎだというのに眠いです。
お夕飯たべながら、寝てしまいそう。
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一眼レフカメラで撮る料理写真 |