最近、テーブルの配置を変えました。
家族がたくさんいるわけでもないのに、大きなテーブルの我が家。
140cm×80cmもあり、9畳のリビングダイニングを圧迫してます。
以前は、テーブルの長い辺と、収納棚とが平行になるようにおいていたため
母とは横並びに座って食事をしていました。
先日、ふと模様替えしたくなり、
テーブルの位置を90度回転させ、逆側の壁に配置。
差し向かいに座るというのは、慣れてなくて落ち着かないのですが
しばらくこの配置でやってみようかなと思います。
お昼のメニューは、ナシゴレン。
インドネシア風焼き飯です。KALDIで専用ソースの元を買ってきて作りました。
エスニックだけど、ちょっと和風な雰囲気もある(ほんとか?笑)
この味、好きなんです。
目玉焼きの白身がボロボロですわね ほほほ
母には若干辛いかな~と思ったのですが、
許容範囲だったようでよかったです。
「レストランで食べるより美味しいね!」と言っておりましたが、
レストランでナシゴレンを食べたことないよねぇ
と思ったり思わなかったり 笑
◇インスタグラムはこちら→☆☆
一眼レフカメラで撮る料理写真 |