ものすごく久しぶりに、ホームベーカリーを使って食パン焼きました。
HBは、たまにこねたりするのに使ってたけど、
全自動で食パン焼いたのは数年ぶりぐらいです。
富澤商店でつい買ってしまった、これを使いたくて。
ミックス粉って使ったことなくて、どんな感じかな?と興味津々。
焼きあがり直前から、香りが漂ってくるんですが、
ちょっとイーストが主張しすぎてるかなーという雰囲気でした。
やっぱり、こういうシンプルなパンって、
全自動で作る場合でも、天然酵母を使ったほうが
ワンランク以上の味になりますね
しかし、焼き上がりをトーストして、バター塗って食べると、美味しいです。
母も、うまいうまいと大喜び。
↑食パンを、もんのすごくてきとーにスライスしたので、ぎざぎざですけど ('◇')ゞ
スープは、ハインツの枝豆のヴィシソワーズ。 大好きです、これ!
スープが1人分しかなかったので、
わたしは、アイスエスプレッソで。
ここ4か月、まったく新しい器にアンテナたててなかったので、
カステヘルミから新しいタンブラー出てるの露ほども知らず、
アクタスでたまたま目にして、即買いです。そっこー。
色はデザート。すきだわーこの色。
![]() |
一眼レフカメラで撮る料理写真 |