ガーリックトーストって、好きです。
焼きたてカリカリ、最高です。
日曜日に、クルトンを作ったのですが、
まさにぷちガーリックトーストな味でした。
参考にしたレシピですが、個人の方のブログで
リンク掲載の許可をとっていないので、
ご興味ある方は「カリフォルニアばあさん クルトン」で検索してみてください。
クルトンのレシピは何件かヒットするのですが、
2008/7/3の記事のレシピを使わせていただきました。
パセリは生パセリをたっぷり。
フライパンは使わず、ボウル一つで作ってます。
下準備をしたら、鉄板に並べまして、
今回は、180度、10分で焼きました。
このあたりの温度と焼き時間は適宜調整が必要ですね。
焼き上がりです。
個人的には、もっと香ばしい感じがいいのですが、
母の入れ歯を考慮すると、ややソフトな食感でよしとしました。
これはおいしいです。飲めないけど、ビールのおともに最高じゃないかと。
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家の前は、180度ひらけていて、公園の緑がまぶしいです。
そして、最近。もう一つ新しい公園が隣接してできました。
まだ調整中な芝を囲むようにプチウォーキングコースも設定されています。
公園の奥には、大きな桜の木が3本並んでいるのですが、
「あの木(ピンクの↓)が茂っているので、冬の間みえていた富士山がみえない!」
と母はおかんむり。
でも、先月は、「きれいな桜ねぇ」などと春を満喫していたのですから
そら、無茶言ったらいけませんわ、お母上。
一眼レフカメラで撮る料理写真 |