31日から、お餅を焼いては食べ焼いては食べの繰り返し。
朝起きたら、身体が餅になってるのでは?と思うほどでした。

あらためて、お餅って腹持ちがいいんだなーって思いました。
おなか全然すかないんです。
あ、食べすぎだから? ^^;


しかしさすがに、違うものが食べたくなり、
カレーにしたいところをぐぐっと我慢して、
パスタにしました。


まいど、同じ角度からのショット、芸がなくてすみませぬ。







ローストビーフは結局1日に作ったのですが、
試食してみると、ちょっと固めのでき。
ジップロック使った、なんちゃって真空&低温加熱で作ったんですが
いまいちでした。


ということで、相当うすーくスライスをしまして、
つぶしたブロッコリーとセミドライトマトのアーリオオーリオ・ペペロンチーノに
ソースごと絡めるようにまぜて、いただくことにしました。





ローストビーフのつけだれが、醤油・みりんベースなので
味はすっかり和風になってしまいましたが、好きな味です。



付け合わせは、スナップエンドウと愉快な仲間たち ゴマソースがけ。



愉快な仲間たちの賞味期限がけっこうすぎてたのですが、ここだけの話ということで 笑


明日から、仕事だわ。
あーあー 次のお正月休みは一年後だわ ぶつぶつ

仕方ないから、頑張ってまいりましょうか。






一眼レフカメラで撮る料理写真


オウチごはんと器の写真