31日から、お餅を焼いては食べ焼いては食べの繰り返し。
朝起きたら、身体が餅になってるのでは?と思うほどでした。
あらためて、お餅って腹持ちがいいんだなーって思いました。
おなか全然すかないんです。
あ、食べすぎだから? ^^;
しかしさすがに、違うものが食べたくなり、
カレーにしたいところをぐぐっと我慢して、
パスタにしました。
まいど、同じ角度からのショット、芸がなくてすみませぬ。
ローストビーフは結局1日に作ったのですが、
試食してみると、ちょっと固めのでき。
ジップロック使った、なんちゃって真空&低温加熱で作ったんですが
いまいちでした。
ということで、相当うすーくスライスをしまして、
つぶしたブロッコリーとセミドライトマトのアーリオオーリオ・ペペロンチーノに
ソースごと絡めるようにまぜて、いただくことにしました。
ローストビーフのつけだれが、醤油・みりんベースなので
味はすっかり和風になってしまいましたが、好きな味です。
付け合わせは、スナップエンドウと愉快な仲間たち ゴマソースがけ。
愉快な仲間たちの賞味期限がけっこうすぎてたのですが、ここだけの話ということで 笑
明日から、仕事だわ。
あーあー 次のお正月休みは一年後だわ ぶつぶつ
仕方ないから、頑張ってまいりましょうか。
朝起きたら、身体が餅になってるのでは?と思うほどでした。
あらためて、お餅って腹持ちがいいんだなーって思いました。
おなか全然すかないんです。
あ、食べすぎだから? ^^;
しかしさすがに、違うものが食べたくなり、
カレーにしたいところをぐぐっと我慢して、
パスタにしました。
まいど、同じ角度からのショット、芸がなくてすみませぬ。
ローストビーフは結局1日に作ったのですが、
試食してみると、ちょっと固めのでき。
ジップロック使った、なんちゃって真空&低温加熱で作ったんですが
いまいちでした。
ということで、相当うすーくスライスをしまして、
つぶしたブロッコリーとセミドライトマトのアーリオオーリオ・ペペロンチーノに
ソースごと絡めるようにまぜて、いただくことにしました。
ローストビーフのつけだれが、醤油・みりんベースなので
味はすっかり和風になってしまいましたが、好きな味です。
付け合わせは、スナップエンドウと愉快な仲間たち ゴマソースがけ。
愉快な仲間たちの賞味期限がけっこうすぎてたのですが、ここだけの話ということで 笑
明日から、仕事だわ。
あーあー 次のお正月休みは一年後だわ ぶつぶつ
仕方ないから、頑張ってまいりましょうか。
一眼レフカメラで撮る料理写真 |