珈琲プリンに続き、モカマフィンを作りました。
毎度のたかこさんのレシピです。
たかこさん自身も本のなかで
色々好きに調整してくださいとおっしゃっていて
自分好みの味に近づけていきたいです
もっともレシピ通りでも十分おいしいのですが
バター撹拌するとき、てを抜いたので
膨らみワルイデスネ 笑
焼いているときの香りは最高でした
モカ好きにはたまりません
ベーキングパウダーはすこしだけ。
焼きもの用を使いました。
(調理温度により配合が変わるなんて以前は知りませんでした~)
朝、家を出るとき
「軽くあっためて食べてください 1日2個まで」と
テーブルの上にメモを置いてきました ふふ (^-^)
今日は、お昼休みにタブレットから更新なので
ざっくりとで失礼します
毎度のたかこさんのレシピです。
たかこさん自身も本のなかで
色々好きに調整してくださいとおっしゃっていて
自分好みの味に近づけていきたいです
もっともレシピ通りでも十分おいしいのですが
バター撹拌するとき、てを抜いたので
膨らみワルイデスネ 笑
焼いているときの香りは最高でした
モカ好きにはたまりません
ベーキングパウダーはすこしだけ。
焼きもの用を使いました。
(調理温度により配合が変わるなんて以前は知りませんでした~)
朝、家を出るとき
「軽くあっためて食べてください 1日2個まで」と
テーブルの上にメモを置いてきました ふふ (^-^)
今日は、お昼休みにタブレットから更新なので
ざっくりとで失礼します
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一眼レフカメラで撮る料理写真 |