今日はパソコン教室、はかどりました。
パパッと買い物して、パパッとご飯食べて、
パパッと美容院へと忙しい一日でした。
晩ごはんは和食
小粒のホタテがあったので、志麻さんのレシピで、
帆立と塩昆布の炊き込みご飯を作りました。
1合だけなので鍋で、コンロの自動炊飯機能で炊いてみました。
色の割にほんの少し味が薄めだったので、新生姜の佃煮が
ぴったりでした。
YouTubeで見た、くまの限界食堂さんのレシピで、
小松菜と豚こまの味噌炒め。
胡瓜とワカメの酢の物。乾燥ワカメはYouTubeで見てる人の
おすすめで買った、楽天市場の唐津のワカメです、クタッと
しないでプリっとして気に入ってます。
こんにゃくの刺身、ゆず味噌。
ちょっと余分だった、鶏肉のフライの残り物。