ようやく本格でな春が来たようで、気温も高く

暑いくらいで、お買い物はコート無しでOKでした。


今日は和食と決めていたので、スーパーに行った時

主人は又カレイの煮付けを、私は太刀魚の塩焼きを

買って帰りました。



厚くて美味しい。


シラス丼、たくあんとシラスの塩味だけで。かき玉汁と胡瓜。


ほうれん草と竹輪の胡麻和え。


ごぼうの唐揚げ。

酒、醤油、ガラスープの素、ニンニク生姜で下味つけて

暫くおき、片栗粉をつけて揚げ焼き。作ってる途中に

つまみ食いしたら無くなりそうと我慢して。これが一番

美味しかったです。


暖かくなれば、暑くなるのも早そうと、そちらの心配をしてしまう。

最近は春も秋も短くなってるので。夏が長い。