ようやく本格でな春が来たようで、気温も高く
暑いくらいで、お買い物はコート無しでOKでした。
今日は和食と決めていたので、スーパーに行った時
主人は又カレイの煮付けを、私は太刀魚の塩焼きを
買って帰りました。
厚くて美味しい。
シラス丼、たくあんとシラスの塩味だけで。かき玉汁と胡瓜。
ほうれん草と竹輪の胡麻和え。
ごぼうの唐揚げ。
酒、醤油、ガラスープの素、ニンニク生姜で下味つけて
暫くおき、片栗粉をつけて揚げ焼き。作ってる途中に
つまみ食いしたら無くなりそうと我慢して。これが一番
美味しかったです。
暖かくなれば、暑くなるのも早そうと、そちらの心配をしてしまう。
最近は春も秋も短くなってるので。夏が長い。