今日はほぼ雨、しばらくはこんな日が続くようですね。


今日の晩ごはんは中華


ホイコーロー。昨日厚めの豚バラを買って、

春キャベツの時期となるとホイコーロー。

春キャベツのひだにタレがよく絡むので。

にんにく、白ネギ、豚バラを炒めピーマンも加え、豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油て味付け、キャベツとニラを加えて炒め合わせる。


キャベツ饅頭。今日のYouTubeで見た、

かっちゃんねるさんのレシピで。

たまに作るニラ饅頭のキャベツ版。


ホイコーローが味が濃いので、白ごはん。キムチ。ワカメと豆腐のスープ。ひじき煮。


珍しくデザートはみつ豆。