今日はほぼ雨、しばらくはこんな日が続くようですね。
今日の晩ごはんは中華
ホイコーロー。昨日厚めの豚バラを買って、
春キャベツの時期となるとホイコーロー。
春キャベツのひだにタレがよく絡むので。
にんにく、白ネギ、豚バラを炒めピーマンも加え、豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油て味付け、キャベツとニラを加えて炒め合わせる。
キャベツ饅頭。今日のYouTubeで見た、
かっちゃんねるさんのレシピで。
たまに作るニラ饅頭のキャベツ版。
ホイコーローが味が濃いので、白ごはん。キムチ。ワカメと豆腐のスープ。ひじき煮。
珍しくデザートはみつ豆。