今日もすごい寒さです、風があるので余計です。
出かけず、うち用のシュトーレンを焼きました。
晩ごはんは中華
AJINOMOTOの餃子、水も油も要らず便利になりましたね。
八宝菜
鶏団子と春雨とレタスのスープ、漬物各種、かぼちゃ。
最近よく浅漬けを作ります。カブときゅうりは浅漬けの素、
大根の皮は砂糖・醤油・酢同量で、赤蕪はカンタン酢で。
どれも箸休めに美味しいです。
デザートは柿、柿のシーズンももう終わりですね。
今日もすごい寒さです、風があるので余計です。
出かけず、うち用のシュトーレンを焼きました。
晩ごはんは中華
AJINOMOTOの餃子、水も油も要らず便利になりましたね。
八宝菜
鶏団子と春雨とレタスのスープ、漬物各種、かぼちゃ。
最近よく浅漬けを作ります。カブときゅうりは浅漬けの素、
大根の皮は砂糖・醤油・酢同量で、赤蕪はカンタン酢で。
どれも箸休めに美味しいです。
デザートは柿、柿のシーズンももう終わりですね。