今夜は久しぶりに、専門学校時代の同期の女子ばかりが集まって新年会?
てか、こんな人数集まれたのがまず奇跡かと…
予定を決めてても、なんだかんだで仕事が入っちゃったりとかあるから…
いや、仕事があるのは良いことだ!!
というわけで、タコパと言えばサイドメニューは唐揚げ←ぇ
と、思い出せなかったので
とりあえず、鶏肉4枚分
1枚を8〜10個くらいに切って
味付けは、甘酒(麹で作ってあるもの) 大2
日本酒 大3
はちみつ 少々(多分、大1くらい)
醤油 大4
ブラックペッパー
ニンニク(すりおろし)
生姜(すりおろし)
大きいビニール袋に入れて、揉み揉みしたあと10分以上おく
その袋の中に、卵1個と片栗粉と薄力粉を適当に入れて揉んだり振ったりしながら混ぜて、揚げる
千切りキャベツも切ったよー(*´∀`*)
たこ焼き液の配合は、このレシピを参考にしました
粉の部分を10g片栗粉に変えたけどね…
あと、薄口醤油が無かったので普通の醤油を少なめにして塩をひとつまみ足した
色んな具を用意したけど、たこ焼き3回焼いたらみんなお腹いっぱいになったみたいだった…
唐揚げもあったしね
でも、デザートも食う!!
青いりんごジャム(*´∀`*)キャーーー♡
デブまっしぐら!!!!
今夜は長めにストレッチと軽い筋トレしてから寝ませぅ…(´・ω・`)
何話したか忘れちゃったけど、めちゃくちゃ笑ったわー
また、元気に笑顔で奇跡起こせる(集まれる)ように頑張って生きるぞー(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんな、来てくれて本当にありがとうね🍀
リージェ@佐々木 梨絵
Twitter karinyanco