プレーン生地でりんごとクリームチーズ巻き込み表面に胡桃をトッピングして最後にコーヒーパウダー?を振り掛けたベーグル♪
(°∀°)b
大好きなコーヒー系ベーグルです!
大好きなコーヒー系ベーグルです!
(o≧▽゜)o
ノルマンディーコーヒーとは調べると
『カクテルの1種でカルバトス(リンゴ使用蒸留酒)とホットコーヒーを合わせて生クリームなどをフロートする』
とのこと。
φ(..)
カクテルをベーグルにとは面白い。
(σ・∀・)σ
生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦感じます。
(⌒‐⌒)
りんごとクリームチーズは適量で程好い甘酸っぱさあるりんごをクリームチーズが円やかに包み込みます。
(⌒‐⌒)
りんごとクリームチーズは適量で程好い甘酸っぱさあるりんごをクリームチーズが円やかに包み込みます。
(*^▽^*)
ただ残念なのがコーヒーがコーヒーパウダー?だけなのでコーヒーが弱くまたカクテルなら少し洋酒の香りがあると良かったかな。
ただ残念なのがコーヒーがコーヒーパウダー?だけなのでコーヒーが弱くまたカクテルなら少し洋酒の香りがあると良かったかな。
(^~^)
改善点は生地をコーヒー生地にして中にもコーヒー豆などコーヒー系のフィリングを入れてりんごをブランデーかカルバトスでフランベすればもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
小麦感じる生地と共に程好い甘酸っぱくあるりんごをクリームチーズが円やかにしますがコーヒーが弱い控えめなノルマンディーコーヒーベーグルでした。
(・∀・)
ごちそうさまでした。
(^人^)