チョコソース・モカパウダー・カスタードクリーム・生クリームを巻いたクレープ♪
(°∀°)b
お久しぶりのアンノンです。
(≧▽≦)
偶然盛岡に行く用事があり立ち寄ったらちょっと珍しいのがあり買ってみました。
(´∀`)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
美味しい♪
(≧▽≦)
チョコソースとモカパウダー広がり追って生クリームが優しく包み込みカスタードが更なるコクを加え甘さ控えめで最後にほんのり酸味と苦味感じ生地が纏めます。
(⌒‐⌒)
チョコソースだけだと甘めなんですがモカパウダーの苦味と酸味が甘味を和らげモカを演出しています。
(*^▽^*)
生クリームはほんのり牛乳広がり甘さ控えめで微かな口どけあるのでおそらくコンパウンドだと思われます。
(・∀・)
ただカスタードがほんのりなのが残念でもうちょっと主張しても良いかな。
(^~^)
改善点はもう少しカスタードの量を増やしてチョコソースを控えめにして砕いたビターチョコを加えるともっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
甘めのチョコソースと酸味と苦味あるモカパウダーをコンパウンドクリームとカスタードが円やかにして生地が纏めるちょっと珍しいモカ・エクレールクレープでした♪
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)
(゜∇^d)!!
ごちそうさまでした♪
(^人^)