☆ なおきのたい焼き ☆ 伊勢茶のたい焼き♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

なおきのたい焼き あんこ たい焼き♪
豆乳使用の生地に伊勢茶抹茶を加えて十勝産小豆使用の自家製あんこを挟んだたい焼き♪
(°∀°)b 

お初のなおきのたい焼きです。
(≧▽≦)

伊勢物産展にて購入してきました♪
ヽ(´▽`)/

最近の催事で地方のたい焼きが買えるようになり嬉しい。
o(^^o)(o^^)o


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)

芳醇な小豆が口いっぱい広がり甘さ控えめ微かな塩気感じあとから伊勢茶が包み込み甘味を和らげます。
(⌒‐⌒)

豆乳使用なので円やかな味わいで薄めでも中しっとりで今まで味わったことがない生地で抹茶がガツン!と広がり後からくる苦味があんこを引き立てます。
(*^▽^*)

あんこは程好く炊いてあり芳醇でこれぞあんこといった味わいです。
(´∀`)

そして!
こちらは尻尾の先まであんこが詰まっていませんが伊勢茶を楽しむのならむしろ尻尾は生地だけの方がいいのでこれは大正解だと思います。
(*゚ー゚*)

シンプルなので素材の旨味がダイレクトに舌に伝わり小豆が美味しく更にここまでお茶感じる生地は珍しく催事に呼ばれたのが分かります。
(ノ´▽`)ノ

改善点は特になく満足出来ると思います。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇で後から苦味感じ独特の口当たりで表面カリカリ中しっとり抹茶生地が芳醇甘さ控えめほんのり塩気あるあんこを引き立てる美味な地元愛感じるたい焼きでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)