☆ なおきのたい焼き ☆ あんこ たい焼き♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

なおきのたい焼き あんこ たい焼き♪
豆乳使用の生地で十勝産小豆使用の自家製あんこを挟んだたい焼き♪
(°∀°)b 

お初のなおきのたい焼きです。
(≧▽≦)

伊勢物産展にて購入してきました♪
ヽ(´▽`)/

最近の催事で地方のたい焼きが買えるようになり嬉しい。
o(^^o)(o^^)o


焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)

芳醇な小豆が口いっぱい広がり甘さ控えめ微かな塩気感じあとからほんのり豆乳と卵感じます。
(⌒‐⌒)

豆乳使用なので円やかな味わいで薄めでも中しっとりで今まで味わったことがない生地です。
(*^▽^*)

シンプルなので素材の旨味がダイレクトに舌に伝わりなによりも小豆が美味しく催事に呼ばれたのが分かります。
(ノ´▽`)ノ

そして!
尻尾の先まであんこが詰まっていました。
(´∀`)

改善点は特になく満足出来ると思います。
( ̄▽+ ̄*)

独特の口当たりで表面にカリカリ中しっとり生地が芳醇甘さ控えめほんのり塩気あるあんこを引き立てる美味なたい焼きでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)