☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ しっかり 雑穀昆布クリームチーズ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll しっかり 雑穀昆布クリームチーズベーグル♪
雑穀生地で昆布とクリームチーズを巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b 

5月便のベーグルです。
(≧▽≦)

昆布とクリチーの中々有りそうで無いコンビ。
( ☆∀☆)


焼き戻ししていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリッパツッ♪クラムはみっちりむちむちムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦と雑穀広がり特に小麦本来の甘味と雑穀の香ばしさが強く旨い。
(⌒‐⌒)

昆布は意外にも昆布の佃煮で市販品なのか自家製なのかは分かりませんが程好い甘塩っぱさでクリチーは手を加えていないフレッシュタイプで程好いコクと酸味あり昆布の佃煮を引き立てます。
(*^▽^*)

個人的には昆布は意外性を更に出すため塩昆布かとろろ昆布の方がもっと美味しくなると思います。
(ノ´▽`)ノ

小麦の甘味と雑穀の香ばしさを強く感じる生地と共に甘塩っぱい昆布の佃煮をフレッシュクリチーが引き立てる美味な三種類のチーズ味わえペッパーの風味が引き立てるペッパーチーズベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)