☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ しっかり 桜葉クランベリーチョコ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll しっかり 桜葉クランベリーチョコベーグル♪
桜葉練り込んだ生地でクランベリーとホワイトチョコを巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b 

見事に5月便をポチ出来ました。
(≧▽≦)

コンセプトは
『安心安全を一番に国産小麦、自家製酵母でじっくりゆっくり味わい深いパンとベーグルを目指しています。』
とのこと。
φ(..)

桜葉・クランベリー・ホワイトチョコのトリオは珍しい。
((o(^∇^)o))


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリバリッ♪クラムはもっちゅりみっちりムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

甘ったる!
(  ゚ ▽ ゚ ;)

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦広がり特に小麦の甘味が強く追って桜葉が包み込みます。
(⌒‐⌒)

クランベリーは甘めの甘酸っぱさでホワイトチョコは溶けて生地とクランベリーに染み込み甘めで酸味が一瞬で消えて口の中が甘ったるくなるのが残念。
(´・ω・`)

生地とも相性が悪くせっかく桜葉香るのにクランベリーとホワイトチョコの甘ったるさで全てが台無しになります。
(´□`。)

改善点はホワイトチョコかクランベリーどちらかを外してナッツや塩豆など甘くないのを加えれば美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

桜香る生地ですが甘ったるいクランベリーとホワイトチョコが台無しにする残念ベーグルでした。
( ̄_ ̄ i)