☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ もっちり 桜チーズケーキ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll もっちり 桜チーズケーキベーグル♪
プレーン生地で大納言小豆とホワイトチョコを巻き込んで表面に桜チーズケーキを乗せたベーグル♪
(°∀°)b 

見事に5月便をポチ出来ました。
(≧▽≦)

コンセプトは
『安心安全を一番に国産小麦、自家製酵母でじっくりゆっくり味わい深いパンとベーグルを目指しています。』
とのこと。
φ(..)

紙カップ入りのベーグルはブランジェリーケン以来なので期待しちゃいます。
((o(^∇^)o))


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはしっとり♪クラムはもっちゅりみちゅムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦広がり特に小麦の甘味が強く旨い。
(⌒‐⌒)

桜チーズケーキは桜葉塩漬けを練り込んであり桜広がり甘さ丁度の甘塩っぱさで追ってほんのりチーズの風味がして桜ダマンドと違いアッサリしていて食べやすくこれはこれで有りかな
(*^▽^*)

大納言は大きめで程好く炊いてあり甘さ控えめで溶けたホワイトチョコが大納言を覆いますが甘ったるくなく和洋折衷の味わいで和を強調しつつ桜チーズケーキを引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

お初の紙カップ入りのベーグルでしたがもっちり食感が強く今後のカップ入りも期待出来そうです。
( ̄▽+ ̄*)

桜香りほんのりチーズ感じる甘さ丁度の甘塩っぱさのチーズケーキを芳醇な小麦広がる生地と程好く炊いた大納言と円やか甘さ控えめホワイトチョコが引き立てる絶品で至福の時過ごせる桜チーズケーキベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)