北海道十勝産小豆と生クリームを挟んだ生どら焼き♪
(°∀°)b
シャトレーゼの生どらは初体験です♪
(≧▽≦)
Kcalと原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
1個【236Kcal】と3時のおやつとしては『Kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』『3食から少しずつKcalを減らす!』をして食べましょう♪
(^-^)/
開封~♪
(/-\*)
美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
普通かな。
( ・∇・)
小豆広がり追ってクリームが円やかに包み込み甘さ丁度で皮が甘味を和らげます。。
(⌒‐⌒)
小豆は程好く炊いてあり甘さ控えめですが生クリームというか味と口当たりから判断してコンパウンドクリームが甘めなのでややチープで万人受けの味わいになっています。
( ̄~ ̄;)
皮はパサつきは一切なくふんわりパンケーキタイプで甘さ控えめですが香ばしさ感じられず可もなく不可もないこちらも万人受けの味わいです。
(; ̄ー ̄A
改善点はコンパウンドクリームではなく生クリームにして甘さ控えめにし、皮に香ばしさを加えればもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)
1個【108円税込】【236Kcal】でこの『味』『ボリューム♪』なら
コスパ【★★★☆☆】3
カロパ【★★☆☆☆】2
です。
(*^-^)b
程好く炊いた小豆とほんのり口どけあるコンパウンドクリームをパンケーキタイプの皮が優しく包み込む万人受け生どら焼きでした。
(; ̄ー ̄A