☆ デーデのパン ☆ 煙突クリームパン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

デーデのパン 煙突クリームパン♪
カスタードクリームを包み込み煙突型に成型し焼き上げてホイップクリームを注入して粉糖で飾り付けたパン♪
(°∀°)b 

お初のデーデのパンです。
(≧▽≦)

今年の6月にオープンした出来立てほやほやのベーカリーです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

コンセプトは
『自家製酵母を使用して一つ一つ丁寧に心を込めて作っています』
とのこと。
φ(..)

先ずは一押しのダブルクリームパンを買いました。
( ̄∇ ̄*)ゞ


出来立てなのでそのままいただきます♪
(^人^)

パクリ♪
クラストはサックリ♪クラムはしっとりふかふか♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)

生地は小麦と牛乳広がり追ってほんのりバターの風味がしてパンオレとデニッシュの中間のような感じがします。
煙突をイメージした部分はパイ生地でサクサクと心地好く美味しい。
(⌒‐⌒)

カスタードは濃厚な卵広がり口当たりポッテリ甘さ控えめで追ってほんのりバニラ香り、ホイップクリームは卵と牛乳広がり口当たりとろ~んで甘さ控えめで合わさると濃厚さが増して旨い。
(*^▽^*)

ホイップクリームはどうやら生クリームとバニラビーンズ抜きカスタードとの自家製ホイップのようで濃厚なカスタードを引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

飾り付けた粉糖の甘味が加わる事で甘さ丁度になり完成度が高いです。
( ̄▽+ ̄*)

小麦と牛乳広がりほんのりバター香る生地と共に濃厚なバニラカスタードをなめらかでとろける自家製ホイップクリームが引き立てる美味なダブルクリームパンでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)