☆ サンドアンドマフィン ☆ さくらマフィン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

Sund and muffin サンドアンドマフィン さくらマフィン♪


桜の塩漬けを練り込んで焼き上げたマフィン♪
(°∀°)b

去年の12月下旬にプレオープンして今年オープンしたお店です。
(≧▽≦)

無添加に拘りベーグル・マフィン・フォカッチャ・焼き菓子を取り扱っています。
(*^-^)b

コンセプトは
『動物性素材や添加物を一切使用せず体に優しくなるべく国産に拘り有機素材を中心に丁寧に仕上げています。』
とのとこ。
φ(..)

桜マフィンとは絶対に買わなきゃ損でしょ。
о(ж>▽<)y ☆

原材料はこちら♪

(*・∀・*)ノ

原材料が
【北海道産有機全粒薄力粉】
【有機砂糖】
【オーストラリア産菜種油】
【タピオカ粉】
【無添加ココナッツミルク】
【有機豆乳】
【奈良産桜の塩漬け】
【アルミフリーベーキングパウダー】
【塩】
と素晴らしい。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は芳醇な全粒粉広がり後から微かな甘味と塩気感じ最後にふわりと桜広がります。
(⌒‐⌒)

全粒粉のマフィンはおそらく初だとは思いますが普通の小麦よりも香ばしく粉の甘味も感じられ旨い。
(*^▽^*)

桜の塩漬けはバランス良く練り込んであり何処から食べても味わえます。
(ノ´▽`)ノ

優しい味わいで各素材の旨味が味わえ他のも食べたくなっちゃいました。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇で粉の甘味感じる生地で微かな塩気ある桜の塩漬けが味わえる絶品で至福の時を過ごせる春マフィンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)