ジャンヌダルク フィスエペール 薬師堂おやき ひょうたんおやき つぶあん かぼちゃ餅入り♪
もっちもち生地で北海道十勝産小豆使用つぶあんを包み込んでひょうたんの焼き印を入れたパン♪
(°∀°)b
またまたひょうたんおやきを買っちゃいました。
(≧▽≦)
このひょうたんおやきは【つぶあん】・【こしあん】・【ごまあん】の三種類があり季節によって中身のお餅が変わり、今はかぼちゃ餅で芋栗南瓜好きは逃さずGETでしょ。
( ̄∇ ̄*)ゞ
焼いていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサックリ♪クラムはしっとりもっちゅり♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は噛めば噛むほど小麦広がりクラムが小麦粉だけとは思えないほどもっちゅりでまさにおやきです。
(⌒‐⌒)
つぶあんは小豆を程好く炊いた潰し餡で芳醇な小豆広がりキレのある甘味の甘さ控えめで最後に微かな塩気が小豆を引き立てます。
(*^▽^*)
そして南瓜餅ですがもっちもちで南瓜特有の香り広がり甘さ控えめで砂糖と南瓜本来の甘味のバランスが良くつぶあんと相性抜群です。
(ノ´▽`)ノ
ひょうたんおやきはブログに載せる前から食べていますが南瓜餅入りも美味しくまたハマッちゃいそうです。
( ̄▽+ ̄*)
小麦香るもっちゅり生地と共に芳醇な潰し餡と南瓜特有の風味ある餅が味わえる絶品で至福の時を過ごせる創作餅入りおやきパンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうこざいました♪
(^人^)